Cara Mengajukan Proposal Skripsi - Gunadarma

Gw mau share pengalaman gw selama menjalani skripsi di Gunadarma. Gw pun mengalami kebingungan yang sama dengan kalian. Gw anak malem yang kurang informasi dan kurang link orang2 yang bisa ditanya.


Skripsi --> SK Langsung.
Bagi kalian yang sudah masuk masa-masa skripsi di semester 8, nanti ada pengumuman SK Skripsi keluar. Dikasih tau sama bagian sekjur. Yang dapet SK langsung adalah mahasiswa yang IPK-nya 3.25 (TANPA UM). Nah setelah dapet SK, di SK tersebut dikasih tau dengan siapa lw harus bimbingan skripsi. Ada 2 macem dosen pembimbing. Ada yg 1 mahasiswa bimbingan dengan 1 pembimbing dan ada juga 1 mahasiswa dengan 2 dosen pembimbing. Tapi klo kelasan gw yg skripsi sih cuma 1 dosen pembimbing aja.


Tidak dapat SK, tapi ingin Skripsi.
Nah ini terjadi sama gw. Gw gak dapet SK karena selain IPK gak mencukupi, gw jg udh pernah ikut UM. Hehehe… Klo kalian seperti gw, yg kalian lakukan adalah buat proposal skripsi untuk diajuin ke sekjur. Tanya dulu ke sekjur, terakhir penyerahan proposal kapan. Biar kita gak ketinggalan nyerahin. Setelah itu cari Dosen pembimbing sendiri. Itulah susahnya. Karena kita harus cari dosen pembimbing yang gelarnya udah Doktor (Dr.). Memang susah sih klo kita gak tau. Saran gw, banyak tanya temen, kira2 siapa dosen yg enak dijadiin dosen pembimbing skripsi. Atau klo msh mentok juga, cari di staffsite-nya gunadarma, kan banyak tuh nama-nama dosen yg udh jd Doktor. Atau bisa search di sekdos. Di sekdos ada PC jadul buat liat nama-nama dan jadwal mengajar dosen. Bilang aja ke sekdos “mau liat dosen A, dia ngajarnya hari apa aja”, padahal mah mau liat nama-nama dosen yang gelarnya Doctor. Hihi.. Setelah dapet nama dosen yg lw cari, lw ketemu dah tuh entah bagaimana caranya.

Klo pengalaman gw sih, gw ikut temen gw namanya Meli. Dia bilang Pak Dr. Ravi Ahmad Salim itu dosen pembimbing skripsi. Terus kita cari-cari Pak Ravi ngajar hari apa, jam berapa dan diruang berapa. Setelah dapet, kita tongkrongin deh tuh kelasnya sampe kelas bubar. Setelah dosennya keluar, ketemu deh. Waktu itu gw bilang ke Pak Ravi, nanya apakah beliau bersedia jadi dosen pembimbing gw dan Meli. Dan dia dengan tangan terbuka bilang mau. Wahh kita seneng bgt disitu. Terus langsung deh kita minta nomor HP. Hari itu juga langsung ketemu beliau lagi untuk minta TTD di proposal skripsi kita.

Nah setelah lengkap semua, proposal skripsi udah dibuat + TTD Dosen Pembimbing juga udah. Lw serahin deh tuh proposal sebelum batas waktu penyerahan skripsi. Nanti bagian sekjur yg menentukan apakah kalian bisa diterima atau gak proposalnya. Seminggu kemudian balik lagi ke sekjur untuk liat hasil pengumuman proposal lw diterima apa gak. Terus dosen pembimbingnya dilempar ke dosen lain apa gak. Soalnya temen gw Dian, dia juga Pak Ravi tapi malah dilempar ke dosen yg lain.

Klo kalian udah di Acc proposalnya dan dosen pembimbingnya, kalian minta SK Skripsi deh ke sekjur. Nah itu pengangan kalian untuk melakukan bimbingan ke dosen pembimbing kalian masing2.

Read Users' Comments (12)

12 Response to "Cara Mengajukan Proposal Skripsi - Gunadarma"

  1. Nelly, on Jumat, April 12, 2013 8:30:00 AM said:

    waah kebetulan banget mbaa,. sekarang sy lagi semester 8 dan dapet SK dengan DP Bpk Ravi, bole share ga beliau orgnya kaya gimana, n kalo boleh minta nmor hapenya :D hehe
    makasih ya mba, kalo blh kirim ke email aku nelly.arimbi[@]gmail.com

    makasih banyak mba :*

  2. Sulimah, on Kamis, Mei 30, 2013 2:17:00 PM said:

    udah di email ya.. semoga sukses :)

  3. root, on Senin, Januari 27, 2014 6:18:00 PM said:

    Hallo mbak yang foto di belakangnya gedung
    Mbak nasip kita sama nih anak malem yg kurang pencerahan

    Mbak boleh di share gak bentuk proposalnya itu kaya giman

    Apa sama seperti proposal pengajuan karang taruna hehehe . :)

    Makasi ya mbak

  4. Galih Rifanda, on Senin, Februari 10, 2014 6:39:00 PM said:

    Mau nanya kak.

    IPK Total itu 3,25 apa 3,00? yang sudah bisa mengajukan proposal?

  5. Galih Rifanda, on Senin, Februari 10, 2014 6:40:00 PM said:

    Mau nanya kak.

    IPK Total itu 3,25 apa 3,00? yang sudah bisa mengajukan proposal?

  6. Sulimah, on Selasa, Februari 11, 2014 9:42:00 AM said:

    #root: Contoh proposalnya sudah saya share di blog ini, tapi kalau masih kurang jelas bisa lihat di link ini http://www.scribd.com/doc/132364791/Proposal-Skripsi-Gunadarma


    #Galih: Pokoknya Total IPK rangkuman dibawah 3.25 bisa mengajukan Proposal Skripsi..

  7. root, on Senin, Februari 24, 2014 3:08:00 PM said:

    wah terima kasih mbak :)
    oia mbak nya punya list dosen pembimbing ndak

    soalnya ku lagi nyari nih sekarang :)
    makasi banyak ya mbak

    suksess selalu
    ciaaaoo :D

  8. Sulimah, on Selasa, Maret 04, 2014 1:18:00 PM said:

    Wah klo list dosen pembimbing gak punya.
    Gampangnya klo mau lihat, itu bisa lihat di papan pengumuman depan sekjur. Disitu biasanya setelah penyerahan proposal dari seluruh mahasiswa ada papan pengumuman yg isinya nama mahasiswa dan nama dosen2 pembimbing.
    Dan kalau contact personnya bisa usaha cari sendiri dgn mendatangi dosennya langsung.
    Semoga sukses ^^

  9. SELAMAT DATANG DIBLOGGER RIZKY NURWANSYAH, on Selasa, September 09, 2014 12:37:00 AM said:

    ka maaf boleh minta nomernya ga? saya mau nanya" soal skipsi

  10. Sulimah, on Rabu, September 10, 2014 11:51:00 AM said:

    email aja ya.. ke sulimah.16@gmail.com

  11. Edwin Wardhana, on Kamis, Januari 29, 2015 11:02:00 AM said:

    Ka sulimah, infony membantu, kak waktu mengajukan SK itu kita harus UM sampai 3,25 ?

  12. Sulimah, on Kamis, Februari 05, 2015 8:43:00 AM said:

    Bukan mengajukan SK ya. tp mengajukan proposal untuk bisa skripsi.

    kalau SK itu dikeluarkan langsung jurusan bagi yg IPKnya 3,25 TANPA UM.

    Jd kalau UM ya udah pasti gak bisa dpt SK.